Новости 6 сентября 2010 г. 15:33

Медведев попробовал воронежский хлеб и крендель с корицей

Воронеж. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев во время поездки в Воронеж отведал хлебную продукцию ведущего мукомольного комбината "Воронежский".

Глава государства осмотрел зерноочистительное и размольное отделения комбината, цеха по сортировке и упаковке различных сортов муки, зерновую галерею. Д.Медведев поинтересовался ценой продукции, в частности стоимостью муки и хлеба.

По словам председателя совета директоров "Русской продовольственной компании", в которую входит мукомольный комбинат "Воронежский", Валерия Чешинского, один килограмм муки сорта "Экстра" стоит 22 рубля 70 копеек.

"Это цена без розничной наценки", - добавил он.

"А сколько стоит батон хлеба?" - спросил Д.Медведев.

"Отпускная цена на батон к чаю составляет 10 рублей 25 копеек, на нарезной батон - 12 рублей 20 копеек, - рассказала замдиректора воронежского хлебозавода номер 2 Валентина Лоскутова. - Ценовая надбавка магазина составляет 20 - 25 процентов".

Медведева угостили самым полезным и вкусным, по словам хозяев комбината, хлебом - "Черниговским", "Цареградским" и "Императорским".

"Здесь и отруби, и злаки. Великолепно, очень вкусно", - похвалил президент.

На предложение попробовать кондитерскую продукцию, Медведев немного подумал и добавил: "Не могу удержаться, сладкое очень люблю". Он попробовал крендель с корицей, признавшись, что это одно из его любимых лакомств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще