Новости 23 апреля 2013 г. 18:59

Медведев выразил соболезнования семьям погибших от рук "белгородского стрелка"

Белгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил соболезнования губернатору Белгородской области Евгению Савченко в связи с трагической гибелью шестерых белгородцев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона во вторник.

"Глубоко потрясен трагедией, произошедшей в Белгороде. Разделяю горе тех, кто потерял своих родных и близких. От себя лично и от имени правительства Российской Федерации прошу передать семьям погибших самые искренние соболезнования и слова поддержки. Правоохранительные органы делают все, чтобы найти преступника. Уверен, убийцу постигнет неотвратимое возмездие", - сказано в тексте.

В понедельник днем на Народном бульваре в Белгороде мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Погибли шесть человек. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Личность стрелявшего установлена, это местный житель, ранее судимый за кражу и освободившийся из колонии год назад. В настоящее время принимаются меры для его задержания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще