Новости 23 октября 2012 г. 16:23

Медведи помогли обнаружить свалку ампутированных человеческих ног на кладбище в Костроме

Ярославль. 23 октября. ИНТЕРАФАКС-ЦЕНТР - Следствие проводит проверку по факту обнаружения рядом с городским кладбищем в Костроме ампутированных человеческих ног, сообщила во вторник "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

По ее словам, в конце сентября текущего года рядом с кладбищем было найдено восемь человеческих конечностей. По предварительным данным, ноги ампутированы хирургическим методом и являются послеоперационными медицинскими отходами.

Позже, 9 октября, там же была обнаружена еще одна ампутированная нога.

О.Вакурова отметила, что в рамках проверки 19 октября следователь СУ СКР по Костромской области провел повторный осмотр данного участка, в ходе которого еще каких-либо человеческих останков обнаружено не было.

С помощью экскаватора была проведена рекультивация земли.

"Следствие продолжает выяснять, каким образом медотходы оказались в районе кладбища. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила собеседница агентства.

В свою очередь начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Сергей Простов сообщил агентству, что свалку человеческих ампутированных ног помогли обнаружить медведи, которые стала выходить из леса на гнилостный запах.

"Медведи помогли следствию обнаружить свалку. Можно сказать, что они оказали своего рода "медвежью услугу". А люди нашли то, что звери растащили из медицинских пакетов", - сказал С.Простов.

После сообщения о том, что на кладбище замечены медведи, были организованы мероприятия по регулированию численности "косолапых".

"Загонная охота, которую мы провели, не дала существенных результатов, мы загнали медведя в лес, в надежде, что он не выйдет, но зверь появился на следующий день, и нам пришлось его убить", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, кладбище неоднократно посещали медведица, медведь и медвежонок. Сейчас звери стали осторожнее и предпочитают выходить по ночам, добавил С.Простов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще