Новости 25 сентября 2014 г. 19:08

Механик, по чьей вине под колесами неисправного автобуса погибли два человека, приговорен к 4 годам колонии-поселения в Белгороде

Белгород. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор механику, который выпустил в рейс автобус с неисправной тормозной системой, из-за чего водитель насмерть сбил на тротуаре двух женщин-пешеходов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, 6 сентября 2013 года 49-летний механик ООО "Белкомтранс" Игорь Сбитнев без проверки выпустил в рейс для перевозки пассажиров автобус "ПАЗ-32050R" с неисправной рабочей и стояночной тормозными системами.

В этот день водитель автобуса, следуя по маршруту, не справился с управлением, выехал на тротуар и насмерть сбил двух женщин-пешеходов.

Водителя в марте этого года суд приговорил к четырем годам колонии-поселения, а механику предъявили обвинение по части 3 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями, с которыми их эксплуатация запрещена.

Суд приговорил И.Сбитнева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Он также на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с контролем технического состояния транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще