Новости
31 марта 2020 г. 11:49

Мэр Тамбова вернулась из Вьетнама, ушла на карантин и отказалась от премии

Тула. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Глава Тамбова Наталия Макаревич, которая вместе с дочерью оказалась в изоляции во Вьетнаме из-за пандемиии коронавируса, вернулась на родину и ушла на карантин, сообщило во вторник информационное управление городской администрации.

"Глава Тамбова Наталия Макаревич вернулась в Тамбов 28 марта, незамедлительно сообщила на горячую линию управления Роспотребнадзора даты и место пребывания за границей. Сегодня Макаревич находится на обязательном 14-дневном карантине", - сообщается на странице городской администрации в фейсбуке.

Подчеркивается, что в условиях строгой самоизоляции глава Тамбова выполняет свои должностные обязанности - дает необходимые поручения, проводит рабочие планерки, заслушивает отчеты заместителей. Все это происходит по телефону или в режиме видеосвязи.

Макаревич также прокомментировала ситуацию с решением депутатов городской думы премировать ее.

"Хочу внести ясность в историю с премиями. С момента вступления в должность главы города я неоднократно публично на заседаниях гордумы категорически отказывалась от премий за работу и считаю это правильным - бюджет города имеет более важные задачи. На последнем заседании городской Думы депутаты приняли решение о премировании ряда лиц, занимающих должности муниципальной службы, включая меня. Сделано это было в мое отсутствие. Я по-прежнему против выплаты мне премий. Поэтому приняла решение отказаться от всей начисленной суммы (в размере 168 тыс. руб.) и оставить ее в бюджете города", - заявила Макаревич.

Ранее сообщалось, что глава Тамбова Макаревич находится с дочерью во Вьетнаме под наблюдением специалистов и соблюдает все меры безопасности в связи с коронавирусом. По словам чиновницы, во Вьетнам она вылетела 16 марта, когда ограничения еще не вводились.

Позже депутаты городской думы приняли решение премировать ряд муниципальных служащих, в том числе главу Тамбова. Премии получили также депутаты гордумы, работающие на постоянной основе, глава горизбиркома и глава Контрольно-счетной палаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще