Новости 22 ноября 2010 г. 09:45

Мэр Тулы отказалась предоставить депутатам гордумы отчет о своей работе в установленные ими сроки

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Тулы, председатель городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции "Единая Россия", отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в сроки, установленные ранее депутатами.

Депутаты во время внеочередного заседания приняли решение 24 ноября заслушать доклад А.Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта по 1 ноября 2010 года. За отчет мэра проголосовали 25 из 27 присутствующих депутатов.

А.Толкачева, в свою очередь, заявила депутатам гордумы об отказе предоставлять отчет 24 ноября, ссылаясь на то, что в соответствии с регламентом председатель гордумы предоставляет ежегодный отчет.

Избранная на этот пост 31 марта 2010 года, мэр намерена отчитаться перед депутатами только после 31 марта 2011 года.

В свою очередь, депутаты напомнили ей, что в соответствии с Уставом Тулы и думским регламентом председатель думы подконтролен и подотчетен думе.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

29 из 35 депутатов Тульской городской думы также подписали обращение к А.Толкачевой о добровольном сложении полномочий главы города и председателя гордумы.

В свою очередь, А.Толкачева для разрешения кризиса власти в городе предложила самороспуск гордумы.

"Я не намерена уходить в отставку. Контракт со мной заключен на пять лет. Следуя норме закона, я не могу его нарушить. Я покину свой пост, только если депутаты заявят о самороспуске", - сказала она.

А. Толкачева также заявила, что решение о ее дальнейшей судьбе как мэра будет принимать не местное отделение, а высший политсовет "Единой России".

Ранее А.Толкачева заявила "Интерфаксу" о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

"Я намерена и в будущем продолжать работу на этом высоком и ответственном посту, отстаивая законные права и интересы туляков", - сказала она.

А. Толкачева подчеркнула, что является высшим должностным лицом в Туле и осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, Уставом Тулы и регламентом Тульской городской думы.

А. Толкачева была избрана главой Тулы, председателем городской думы на первом организационном заседании 31 марта 2010 года. Ее кандидатура была выдвинута от партии "Единая Россия".

За кандидатуру А. Толкачевой проголосовали все депутаты от "Единой России" (16 депутатских мандата), КПРФ (6 мандатов) и ЛДПР (3 мандата). В соответствии с городским уставом, глава города Тулы, председатель гордумы избирается из числа избранных депутатов. Всего в гордуме - 35 депутатов.

А. Толкачевой 43 года. До назначения на пост главы Тулы она руководила жилищно-коммунальным предприятием "РЭМС" Пролетарского района Тулы, избиралась депутатом Тульской облдумы четвертого созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще