Новости 19 июня 2009 г. 14:46

Мэрия Иванова поможет 60 горожанам погасить задолженность за услуги ЖКХ, предоставив им рассрочки и субсидии

Иваново. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комиссия по жилищным спорам в администрации Иванова рассмотрела дела 60 горожан, задолжавших за услуги ЖКХ более 1,35 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мэрии областного центра.

   Там рассказали, что на заседание комиссии, в работе которой приняли участие сотрудники городского управления ЖКХ, предприятия "Водоканал" и территориального управления социальной защиты населения, было приглашено 60 жителей города. Общая сумма их задолженности составляет более 1,35 млн рублей, максимальная сумма задолженности у одного человека - около 60 тыс. рублей.

   "Должникам предложено заключить договор с управляющей организацией и "Водоканалом" на рассрочку долга, а также оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, - отметил собеседник агентства. - При неисполнении решения комиссии и непогашении долга, управляющая компания подаст иск в суд на взыскание задолженности в судебном порядке, в этом случае должник кроме основного долга заплатит госпошлину и пени".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще