Новости 16 марта 2009 г. 10:26

Мэрия Иванова реализует антикризисные меры поддержки семей с детьми

Иваново. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании Совета по образованию при главе Иванова утверждены антикризисные мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми, сообщила "Интерфаксу" в понедельник начальник городского управления образования Елена Юферова.

   Решено освободить от оплаты за содержание ребенка в детском саду родителей (в том числе одиноких), потерявших работу, состоящих на учете в Центре занятости населения и получающих пособие в размере не более 850 рублей. Также на 150 человек увеличено количество детей, получающих в школах горячее питание бесплатно (сейчас его получают 1270 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации) - эта мера потребует изыскать в бюджете почти 1 млн рублей.

   "В этом году в летние каникулы для детей из малообеспеченных семей будут созданы трудовые отряды на базе центра организации труда подростков "Наше дело", - отметила начальник управления. - Будет увеличено количество детей, имеющих право посещать с бесплатным питанием летние лагеря труда и отдыха на базе школ. Средства на реализацию мероприятий будут выделены за счет перераспределения ассигнований

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще