Новости 19 января 2010 г. 12:43

Мэрия Иванова выделит 6 млн рублей на молодежные программы и более 2 млн рублей на организацию школьных трудовых отрядов

Иваново. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мэрия Иванова в этом году выделит более 2 млн рублей на организацию в апреле-сентябре трудовых отрядов для 1 тыс. старшеклассников, сообщила "Интерфаксу" во вторник председатель комитета по делам молодежи Светлана Шмелева.

Она отметила, что "трудоустройство подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей является приоритетным направлением работы комитета". Школьники 14-17 лет займутся благоустройством города, их ежемесячная зарплата составит более 4 тыс. рублей.

По словам С.Шмелевой, из бюджета города будет выделено 6 млн рублей для городских молодежных программ, реализуемых Молодежным центром, (он работает в Иванове 5 лет). Планируется расширение географии молодежного туризма, открытие центра здорового образа жизни.

Ранее сообщалось, что в Иванове действуют 23 клуба по месту жительства, в которых занимаются 3655 человек (65 молодежных общественных объединений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще