Новости
21 января 2009 г. 16:26

Мэрия Воронежа в 2009 году направит около 95 млн рублей на дополнительные выплаты малоимущим гражданам

Воронеж. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты воронежской гордумы на заседании в среду одобрили инициативу мэрии о введении с февраля дополнительных выплат некоторым категориям горожан для оплаты услуг ЖКХ, передал корреспондент "Интерфакса".

   Как пояснила на заседании руководитель экономического управления горадминистрации Татьяна Дьяченко, на допвыплаты могут рассчитывать матери-одиночки, получающие ежемесячное пособие на ребенка, многодетные семьи, воспитывающих трех и более детей до 18 лет и горожане, живущие в малоэтажных домах, отапливаемых от поставщиков с наиболее высокими тарифами. Таким образом, право на допвыплату получат 15,8 тыс. воронежских семей, отметила она.

   "Выплата составит около 50% остатка требуемых для оплаты средств после начисления основной субсидии. Таким образом, сумма оставшегося платежа не будет превышать 10% ежемесячного дохода семьи. Объем допвыплат будет определяться исходя из среднедушевого дохода семьи, при этом ее средний размер превысит 500 рублей", - рассказала руководитель управления. На эти цели в 2009 году из горбюджета будет направлено около 95 млн рублей, добавила Т.Дьяченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще