Новости
4 декабря 2019 г. 15:29

Мэрия Ярославля окажет помощь пострадавшим при взрыве газа в жилом доме

Ярославль. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Ярославля оказывают материальную и социальную помощь семьям, которые пострадали в результате взрыва газа в жилом доме на улице Панина, сообщает пресс-служба мэрии.

"Гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, социальная помощь оказывается по трём позициям. Во-первых, в случае полной утраты имущества выделяются средства на первоочередные нужды", - говорится в сообщении.

Власти окажут материальную помощь на первоочередные нужды в размере одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, который зарегистрирован по этому адресу.

"Во-вторых, социальная помощь в размере двух прожиточных минимумов на частичное возмещение утраченного имущества оказывается собственникам жилого помещения пропорционально доле собственности. И в-третьих, помощь предусмотрена в случае причинения ущерба здоровью в результате происшествия", - отметила пресс-служба.

Прожиточный минимум в Ярославской области во II квартале 2019 года составил 10 тыс. 573 рубля.

Кроме того, три семьи размещены в гостинице. Им выделили двухместные номера и организовали трехразовое питание.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Ярославле. Эпицентр взрыва был в одной из квартир. Пострадал 18-летний молодой человек. Его госпитализировали с ожогами второй степени.

В результате взрыва пострадали две квартиры, комиссия оценивает ущерб. 15 семей были эвакуированы.

Региональное управление СКР и прокуратура Ярославской области проводят проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще