Новости 16 марта 2020 г. 19:51

Меры по предупреждению коронавируса усилены в Тверской области

Тверь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области создана рабочая группа по проведению профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Её возглавил губернатор Игорь Руденя, в состав вошли руководители исполнительных органов государственной власти тверского региона, представители федеральных структур", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на заседании рабочей группы губернатор заявил, что в Тверской области вводится круглосуточный мониторинг ситуации в дошкольных и школьных учреждениях, объектах культуры, спорта, организациях с постоянным пребыванием людей. Актуализирован план мероприятий по мерам профилактики.

"Для профилактики распространения коронавируса ограничиваем проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, особенно с участием иностранцев, прибывших из стран, где зарегистрирована инфекция. С этого дня начинаем реализацию дополнительных мер по профилактике и дезинфекции общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Это также касается автовокзалов, железнодорожного вокзала", - процитировали в пресс-службе Руденю.

Школам и детским садам в муниципалитетах Тверской области рекомендовано перейти на дистанционный режим обучения. Решение о посещении ребёнком образовательного учреждения остаётся за родителями. Во время школьных каникул, которые начнутся 23 марта 2020 года, во всех учреждениях образования будет проведена дезинфекция.

"По состоянию на 16 марта на территории Тверской области коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Приказом министерства здравоохранения Тверской области определена госпитальная база для госпитализации больных и лиц с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией, утвержден порядок госпитализации и алгоритм действия медицинских работников", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще