Новости 30 декабря 2011 г. 15:09

Место Стародубцева в Госдуме может достаться вице-спикеру Тульской облдумы Лебедеву

Тула. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мандат депутата Государственной думы от КПРФ Василия Стародубцева, скончавшегося утром в пятницу, может перейти к заместителю председателя Тульской областной думы Олегу Лебедеву, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в областном отделении КПРФ.

По словам собеседника агентства, О.Лебедев шел вторым в региональном списке на выборах в Госдуму 4 декабря.

"В то же время в ЦК КПРФ мандат может быть передан и другому представителю тульской организации коммунистов, участвовавшему в думских выборах, как это определено в партийных документах. Окончательное решение будет за Москвой", - отметил представитель обкома КПРФ.

О.Лебедев - заместитель председателя Тульской областной думы нынешнего созыва (5-го созыва), руководитель фракции КПРФ в облдуме, секретарь Тульского областного отделения КПРФ.

В.Стародубцев, возглавлявший Тульскую область в 1997-2005 годах, скончался в пятницу в 4:30 мск в Новомосковской городской больнице, куда накануне был доставлен с сердечным приступом.

25 декабря 2011 года В.Стародубцеву исполнилось 80 лет, ему было присвоено звание "Почетный гражданин Тульской области".

В.Стародубцев родился 25 декабря 1931 года в селе Воловчик Липецкой области. Герой Социалистического труда (1976), лауреат Госпремии СССР (1979). В.Стародубцев был губернатором Тульской области в 1997-2005 годах. Известен также вхождением в состав ГКЧП во время путча в августе 1991 года.

На прошедших в декабре этого года выборах в Госдуму В.Стародубцев возглавлял список тульских коммунистов. 21 декабря 2011 года он был утвержден в состав думского комитета по аграрным вопросам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще