Новости
22 мая 2020 г. 17:58

Металлоинвест проводит модернизацию в цехе обогащения на Михайловском ГОКе

Курск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Металлоинвест" приступил к замене магнитных сепараторов в цехе обогащения на обогатительной фабрике Михайловского ГОКа (МГОК, входит в холдинг "Металлоинвест") с целью увеличения объёмов выпуска железорудного концентрата, сообщает пресс-служба холдинга.

Всего будут заменены 23 единицы технологического оборудования. Работы планируется завершить в декабре текущего года.

Замена однобарабанных магнитных сепараторов на более современные и производительные позволит увеличить выпуск железорудного концентрата на 10,2 тыс. тонн в год.

Отмечается, что новое оборудование, предназначенное для обогащения методом мокрой сепарации магнитных руд, - отечественного производства. По данным компании, устройство сепараторов ПМБ ПП-120/300 дает возможность изменять положение магнитных систем, создавая оптимальный режим работы.

"В устанавливаемых магнитных сепараторах за счет измененной конструкции ванны перемещение и промывка поступающей пульпы происходит более эффективно. В результате повышается извлечение полезного компонента, что приводит к росту объемов концентрата", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника участка обогащения N2 фабрики Дмитрия Федотова.

Данный проект является частью масштабной программы компании по модернизации и техническому перевооружению подразделения комбината с целью увеличения объемов производства.

Михайловский ГОК - второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России (после Лебединского ГОКа), ведет открытым способом разработку железорудного месторождения, подтвержденные запасы которого составляют 10,4 млрд тонн. Основными видами товарной продукции Михайловского ГОКа являются агломерационная руда, железорудный концентрат, неофлюсованные и офлюсованные окатыши.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще