Новости
30 ноября 2018 г. 14:57

Металлоинвест запустил на Оскольском электрометкомбинате новую установку гидросбива окалины за 180 млн руб

Белгород. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Металлоинвест" запустил новую установку гидросбива окалины с заготовки на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК), сообщает пресс-служба холдинга.

Инвестиционная стоимость составила 180 млн рублей.

"Установка с рабочим давлением не менее 30 МПа обеспечивает эффективное удаление печной окалины с поверхности заготовки перед прокаткой и полное отсутствие поверхностных дефектов на готовом прокате", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя гендиректора - директора по производству УК "Металлоинвест" Андрея Угарова, приведенным в пресс-релизе, новая установка гидросбива окалины позволяет повысить качество и расширить сортамент выпускаемой продукции, что "даст возможность укрепить позиции комбината на рынке SBQ (Special Bar Quality, высококачественный сортовой прокат)".

"Оскольский электрометаллургический комбинат" - крупнейшее в России предприятие по производству прямовосстановленного железа и железорудных окатышей. ОЭМК производит более 1 млн тонн SBQ в год. Основными потребителями этой продукции являются предприятия автомобильной промышленности. Она используется для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, таких как валы двигателей и коробок передач, шестерни, зубчатые колеса, детали рулевого управления, тяги, стойки и пружины амортизаторов.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще