Новости 1 ноября 2012 г. 14:50

Metro может построить крупный логистический центр в Тульской области

Тула. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области ведет переговоры с Metro Cash & Carry о строительстве в регионе крупного логистического центра, сообщил "Интерфаксу" директор региональной корпорации развития государственно-частного партнерства Александр Евтухов.

По его словам, инициативу проявили сами инвесторы.

"Тульские власти, в свою очередь, готовы предоставить инвестору площадку, содействовать в выдаче разрешений на строительство. Кроме того, будет оказана помощь в развитии инженерной инфраструктуры", - сказал А.Евтухов.

Он не уточнил сроки строительства и объемы инвестиций в проект, отметив, что компании предложено несколько площадок для размещения объекта.

В настоящее время Metro Cash & Carry имеет крупный торговый центр мелкооптовой торговли в 5 км от Тулы.

Германская сеть Metro Cash & Carry (входит в Metro Group) работает в России с 2000 года. Оборот компании в РФ по итогам 2011 года составил 3,4 млрд евро (рост по сравнению с предыдущим годом - 16,8%).

Основной формат ритейлера - центры мелкооптовой торговли, рассчитанные, в частности, на рестораторов и отельеров. В 2012 году Metro начала развивать в России новые форматы. Как сообщалось, в мае компания открыла первый магазин "Метро Пункт", рассчитанный на владельцев небольших торговых точек, которые смогут купить там товары для перепродажи. Площадь нового формата меньше - 1,5-2 тыс. кв.м. (площадь гипермаркетов cash & carry составляет 7-9 тыс. кв.м.), ассортимент включает около 4 тыс. товарных наименований.

Кроме того, Metro вывела на российский рынок формат магазинов "у дома" (работают под вывеской "Фасоль") - это первые магазины ритейлера, работающие по системе франчайзинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще