Новости 15 сентября 2016 г. 11:12

Международную выставку-ярмарку "Воронеж-Сад" посетили 150 тыс. гостей

Международную выставку-ярмарку "Воронеж-Сад" посетили 150 тыс. гостей
Фото vk.com/VORONEZH_GORODSAD

Воронеж. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - VI международную выставку-ярмарку "Воронеж-Сад", которая проходила в течение четырех дней в Центральном парке Воронежа, посетили порядка 150 тыс. человек, сообщает региональный департамент природных ресурсов и экологии.

В 2014 году выставку-ярмарку посетило 40 тыс. человек, в прошлом - 108. тыс.

Было развернуто 102 экспозиции, на которых представлены достижения ландшафтного и флористического искусства, прошли творческие встречи, мастер-классы.

Традиционно проведение выставки-ярмарки поддержал губернатор Алексей Гордеев, который в этом году, как и раньше, принял участие в ее торжественном открытии.

"Это уже шестая по счету выставка-ярмарка. Мы начинали ее в центре города, и вот организаторы, не без помощи областной и городской власти, приняли решение дать уже новый формат. Здесь мы не только показываем ландшафтные дизайнерские находки, но мы все это сделали в гармонии с человеком, мы объединяем красоту и жизнь человека, что должно стать целью любого города. Поэтому у нас так называется выставка - "Воронеж-Сад". Пусть все, что можно взять от ведущих специалистов, распространяется по городам не только нашей области, но и нашей великой России", - сказал губернатор.

Каждый день выставки был тематическим. В первый день работало жюри и специалисты по ландшафтному дизайну. Второй день внимание сосредоточили на торжественном открытии выставки и многочисленных творческих проектах. Третий день посвятили здоровому образу жизни и свадебной флористике. Заключительный день выставки практически полностью посвятили Году российского кино.

Одной из центральных композиций стал Православный сад, который был создан по проекту британского ландшафтного архитектора, члена международной федерации ландшафтных архитекторов Яго Кина.

"Идея создания такого сада родилась у него не случайно: приезжая в Воронежскую область он был тронут православными традициями и вниманием, которое уделяют в нашем регионе восстановлению церквей. Воплотить проект помогла воронежская компания "Елки". Они вмести стали лауреатами конкурса на соискание премии правительства Воронежской области в сфере зеленой индустрии", - говорится в сообщении.

Одним из самых привлекательных павильонов выставки-ярмарки стала арт-деревня "Красная слобода", стилизованная под киносъемочную площадку. По березовому мосту гости попадали в съемочный павильон из соломы и дерезы с артистами-волами, участвовавшими в съемках фильма "Тихий Дон", качелями - птичьими гнездами и фонтаном-ручьем, который символизировал родовое древо.

Автор творческого проекта - создатель Ломовского природного парка в Воробьевском районе получил Гран-при выставки.

9 сентября прошел V международный парковый форум "Парки культуры. Социальный диалог", на котором участники и посетители мероприятия встречались с ведущими зарубежными и российскими специалистами в области паркового хозяйства.

Вице-президент фонда поддержки парков и садов Франции Мари-Соль де ла Тур д Овернь в приветственном слове к гостям форума назвала Воронеж городом цветов. Она отметила, что парк, который выбран местом проведения - потрясающий по своей красоте.

Новшеством выставки-ярмарки "Воронеж-Сад" стали многочисленные творческие встречи с известными российскими актерами и участниками телевизионных проектов.

Также здесь работала интерактивная программа воронежского зоопарка.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще