Новости 8 сентября 2019 г. 14:25

Международные наблюдатели отметили чистоту и прозрачность выборов в Тульской области

Тула. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа международных наблюдателей следит за ходом голосования на выборах в Тульской области, сообщила в воскресенье пресс-служба облизбиркома.

"Мы очень впечатлены тем, что члены избиркома смогли улучшить избирательный процесс. Мы увидели систему, которая позволяет сделать его не только чище и прозрачнее, но и в несколько раз быстрее. Больше всего нас впечатлило внимание, уделенное людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы видели, как представители избирательных комиссий им помогали. На одном участке использовалась уникальная технология - ручки для слабовидящих", - сказал один из наблюдателей - доцент Института российских и евразийских исследований Уппсальского университета Грегори Симонс, слова которого приведены в сообщении.

Вместе с ним избирательные участки Тулы и региона в течение дня посещают научный сотрудник Центра международных исследований Лиссабона Марко Марсили, эксперты из Швеции и Италии.

"Я уже не впервые работаю на выборах и могу сказать, что не во всех западных странах система голосования так развита, как в России. В прошлом году я наблюдал за выборами в Крыму, и в этом году только закрепил свои впечатления", - высказался Марсили о работе КОИБов на участках.

Наблюдатели посетят еще несколько участков в Туле, а затем вернутся в Москву и продолжат работу в ЦИК РФ.

Кроме того, ход выборов в тульском регионе отслеживает член мониторинговой группы Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Екатерина Шульман.

В Тульской области проходит голосование по выборам депутатов региональной и городской дум, а также представителей в органы власти в Донском, Ефремове, Алексинском, Веневском, Заокском, Одоевском, Щекинском и Ясногорском районах. В результате выборов будет замещен 281 депутатский мандат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще