Новости 12 марта 2014 г. 15:08

Международный фестиваль молодежи предлагают провести в Иваново региональные власти в 2021 году

Иваново. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области намерено обратиться к руководству страны с инициативой о проведении в Иваново в 2021 году Международного молодежного фестиваля, сообщил и.о. губернатора региона Павел Коньков.

"Концепция фестиваля, который мы предлагаем провести в год 150-летия областного центра с целью выявления молодых талантов, лидеров и инноваторов, в целом готова и уже прошла обсуждение на экспертном совете при облправительстве. Считаю, что область должна принять соответствующее обращение к президенту России", - сказал П.Коньков в среду на расширенном заседании облдумы, посвященном отчету о работе правительства региона в 2013 году.

Он подчеркнул, что это мероприятие важно для региона, где в 19 вузах обучается около 50 тыс. человек, включая студентов из других регионов и стран.

"Международный молодежный фестиваль за счет вливания средств федерального бюджета и внебюджетных источников должен дать ощутимый толчок для развития области и привлечения инвестиций", - сказал П.Коньков.

По словам П.Конькова, планируется существенное обновление транспортной инфраструктуры региона, включая скоростное железнодорожное движение от Иваново до Москвы и обновление городского транспорта в облцентре.

"Мы многое можем сделать для благоустройства областного центра к его 150-летнему юбилею, открыть современные площадки для работы, творчества и досуга молодежи. Предлагается разместить часть фестивальных объектов в зданиях исторических фабрик на берегу Уводи, что придаст вторую жизнь памятникам архитектуры, а также построить фестивальную деревню как современный межвузовский кампус", - сказал губернатор.

П.Коньков подчеркнул, что в рамках подготовки к фестивалю заявлены очень смелые проекты.

"Проектом Международного молодежного фестиваля откроется еще одна перспектива - формирование международного образовательного кластера в Ивановской области. Имея самую современную инфраструктуру и при этом более низкую стоимость жизни, Ивановская область сможет конкурировать со столицами за российских и иностранных студентов", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще