Новости 4 сентября 2018 г. 11:55

Международный фестиваль садов и цветов в Воронеже собрал 280 тыс. посетителей

Воронеж. 4 сентября. ИНТЕРФКС-ЦЕНТР - Международный фестиваль садов и цветов "Город-Cад", который проходил с 30 августа по 2 сентября в Воронеже, посетили порядка 280 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для сравнения, в 2016 году фестиваль посетило 150 тыс. человек, в прошлом году - 220 тыс. человек.

В этом году мероприятие прошло в Центральном парке культуры и отдыха под эгидой Года Японии в России и Года добровольца. На выставке в рамках фестиваля свои ландшафтные и флористические композиции представили 164 участника. Почетными гостями мероприятия стали ведущие зарубежные специалисты - профессионалы ландшафтной индустрии из Великобритании, Турции, Италии, Японии, Канады и других стран.

В рамках фестиваля проходили мастер-классы, творческие встречи, конкурсы, презентации арт-объектов. Один из гостей мероприятия - французский художник Гийом Легро, известный под псевдонимом Saype artist, - создал огромную биокартину, "холстом" для которой стал холм в районе Комсомольской горки, а красками - льняное масло, вода, мука и природные пигменты. На картине изображена маленькая девочка, в ее руках - открытая матрешка, из которой растет ромашка. При условии хорошей погоды "полотно" сохранится от нескольких недель до нескольких месяцев, отмечается в пресс-релизе.

Завершился "Город-сад" концертом Императорского русского балета под управлением Заслуженного деятеля искусств РФ, кавалера Ордена Дягилева I степени "За пользу русской культуре" Гедиминаса Таранды.

Международный фестиваль "Город-сад", организованный при поддержке губернатора и правительства Воронежской области, прошел в Воронеже уже в восьмой раз. Основная цель мероприятия - это демонстрация лучших достижений садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и повышение уровня экологической культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще