Новости 18 сентября 2015 г. 17:22

Михайловский ГОК поручился перед ВТБ за своих "дочек" по аккредитивам на сумму свыше 1 млрд рублей

Курск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совет директоров ОАО "Михайловский ГОК" (МГОК, входит в холдинг "Металлоинвест") одобрил дополнительные соглашения к договорам поручительства с банком ВТБ в обеспечение обязательств двух "дочек" по аккредитивам на сумму 1 млрд 25 млн рублей.

Согласно материалам компании, МГОК поручается за ЗАО "Металлоинвестлизинг" (Москва) и ЗАО "Железногорский кирпичный завод" (Курская область) обеспечить исполнение их обязательств перед ВТБ по возмещению выданных им аккредитивов.

Аккредитив "Металлоинвестлизингу" составляет 1 млрд рублей, "Железногорскому кирпичному заводу" - 25 млн рублей.

"МГОК обязуется отвечать за исполнение обязательств по возмещению банку в полном размере суммы средств, выплаченных банком по аккредитивам в рублях или иностранной валюте за счет собственных средств", - говорится в материалах компании.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Металлоинвестлизинг" (Москва) образовано в 2002 году. Основной вид деятельности - прочая оптовая торговля и финансовый лизинг. 100% компании принадлежит МГОКу. ЗАО "Железногорский кирпичный завод" (Курская область) занимается производством кирпича, черепицы и других строительных изделий из обожженной глины. 64,9% компании принадлежит МГОКу, 35,08% - АЗОТ "Матис Лтд".

Михайловский ГОК - второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России после Лебединского ГОКа. Комбинат расположен в городе Железногорске Курской области. Предприятие обеспечивает 18% производства железорудного концентрата и аглоруды в России. МГОК обладает самыми крупными разведанными и предполагаемыми запасами руды в России.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще