Новости
5 августа 2020 г. 16:44

МИнБ требует банкротства белгородского застройщика из-за долга в 873 млн руб

Белгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Московский Индустриальный Банк" (МИнБ) подало в Арбитражный суд Белгородской области заявление о признании банкротом АО Инвестиционная компания "Строитель Белогорья", следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма исковых требований составляет 872,85 млн рублей.

Заявление подано в суд 4 августа и пока не принято к производству.

Как сообщается на сайте департамента строительства и транспорта Белгородской области, АО ИК "Строитель Белогорья" выступает как генеральный подрядчик и самостоятельно застраивает объекты жилой недвижимости на территории региона. В частности, АО ИК "Строитель Белогорья" ведет за счет собственных средств строительство 12-этажного жилого дома на 106 квартир в центре Белгорода, ввод в эксплуатацию которого планировался в четвертом квартале 2019 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО ИК "Строитель Белогорья" зарегистрировано в 2012 году в Белгороде, принадлежит физлицам и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Выручка компании по итогам 2019 года составила 39,4 млн рублей, чистый убыток - 97,2 млн рублей.

МИнБ по итогам первого квартала 2020 года занимал 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще