Новости
15 августа 2012 г. 15:33

"Минималка" тульских бюджетников с 1 сентября увеличится на 9% и превысит МРОТ

Тула. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Минимальная заработная плата работников бюджетной сферы Тульской области с 1 сентября увеличится на 9,1% - до 6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на замминистра - директора департамента труда и занятости населения Татьяну Ларину.

"Впервые для работников государственных и муниципальных учреждений Тульской области установлена минимальная заработная плата выше минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне. С 1 февраля она составила 5,5 тыс. рублей, а с 1 сентября она повысится до 6 тыс. рублей", - подчеркнула Т.Ларина на координационном совещании в облправительстве в среду.

Для работников организаций внебюджетного сектора экономики минимальная заработная плата установлена: с 1 февраля - в размере 8 тыс. рублей; с 1 сентября - 8,5 тыс. рублей.

Т.Ларина привела данные о среднедушевых доходах населения Тульской области за первое полугодие 2012 года. В частности, в январе-июне они составили 17 тыс. 422 рубля в месяц, превысив на 12% уровень прошлого года.

Среднемесячная номинальная заработная плата за январь-май 2012 года составила 18 тыс. 759 рублей, что выше уровня соответствующего периода предыдущего года на 16,5%. Реальная заработная плата за январь-май, рассчитанная с учетом изменения индекса потребительских цен, составила 112,8% к соответствующему периоду 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще