Новости 10 марта 2011 г. 10:03

Минобороны выплатит "Тулгорводоканалу" 22 млн руб. долга за коммунальные услуги

Тула. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области вынес решение о выплате квартирно-эксплуатационному учреждению (КЭЧ) Минобороны РФ в Туле долга в 21,9 млн рублей ОАО "Тулгорводоканал" за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению в домах тульского гарнизона, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

По словам собеседника агентства, иск был подан "Тулгорводоканалом" к Федеральному государственному квартирно-эксплуатационному учреждению "Тульская квартирно-эксплуатационная часть района" министерства обороны РФ.

Согласно материалам суда, 1 января 2010 года "Тулгорводоканал" заключил с ФГКЭУ "Тульская квартирно-эксплуатационная часть района" Минобороны контракт на отпуск воды и приём сточных вод. Водоканал обязался оказывать услуги по отпуску питьевой воды и приёму сточных вод, а КЭЧ - оплачивать полученные услуги в течение трех дней с момента поступления средств на лицевой счёт от финансово-казначейского управления, но не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчётным.

Установлено, что организация Минобороны оплату за оказанные услуги своевременно не произвела. Общая сумма долга на 13 января 2011 года составила около 21,9 млн рублей. Кроме образовавшейся задолженности ФГКЭУ "Тульская квартирно-эксплуатационная часть района" также оплатит судебные издержки и госпошлину в размере 2,2 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще