Новости
21 октября 2016 г. 10:32

Минприроды Тульской области через суд добивается снесения незаконных цыганских построек в Ясной Поляне

Тула. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ленинском районном суде Тулы прошли два предварительных заседания по искам министерства природных ресурсов и экологии Тульской области к группе жителей региона о сносе незаконных жилых построек на землях лесного фонда в Ясной Поляне, сообщила пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Истец просит суд обязать ответчиков в течение 14 дней с даты вступления решения суда в законную силу освободить лесные участки от самовольно возведенных построек и привести участки лесного фонда в соответствие с лесным законодательством, путем рекультивации земли", - сказала О.Дячук "Интерфаксу".

Суд назначил рассмотрение исков на 27 октября и 16 ноября.

Согласно исковым заявлениям, ответчики самовольно возвели жилые и хозяйственные постройки на землях лесного фонда, расположенных в Яснополянском лесничестве Тульского опытного лесхоза. Общая площадь составила 2,8 га.

По данным пресс-службы облправительства, по результатам топографической съемки, проведенной в апреле нынешнего года, на самовольно занятом лесном участке без соответствующих разрешений и каких-либо документов возведены 63 строения. Самовольный захват земель произошел не позднее 1992 года.

"Возбуждено 18 административных дел по ст. 7.9 КоАП РФ "Самовольное занятие лесных участков". Выдано 7 предписаний об устранении нарушений, освобождении самовольно занятых участков лесного фонда, ликвидации незаконных строений и объе5ктов. По остальным ведется работа по документированию правонарушений, установлению всех обстоятельств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Предварительно, в самовольно возведенных строениях проживает более 200 человек.

"Цыганский поселок" располагается всего в нескольких километрах от музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна", являющегося памятником федерального значения и особо охраняемой зоной.

Это не первая проблема с незаконным строительством домов цыганами в Тульской области. Ранее сообщалось о конфликтной ситуации в поселке Плеханово городского округа Тулы, где по решению суда подлежало сносу более ста незаконных построек, принадлежащих цыганам. Начиная с мая, в поселке было демонтировано 77 строений. 33 дома были разобраны хозяевами добровольно. Снос девяти строений временно отложен в связи с подачей должниками заявлений в Тульский областной суд об отмене вынесенных решений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще