Новости 24 августа 2010 г. 18:31

Минрегионразвития удовлетворено ходом восстановления домов, пострадавших от пожаров в Воронежской области

Воронеж. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Минрегионразвития начал проверку выполнения плана-графика по восстановлению инфраструктуры и строительству домов, пострадавших от пожара, сообщил в ходе рабочего совещания в Воронеже глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

В.Басаргин отметил, что Воронежской области уделяется особое внимание, так как это один из наиболее пострадавших регионов, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на совещании.

"Сегодня мы побывали в двух населенных пунктах пострадавших от пожара: в поселках Масловка и Шуберское. Я удовлетворен ходом восстановительных работ, которые идут на объектах. По ряду объектов Воронежская область идет с опережением графиков. Воронежская область на фоне других пострадавших регионов выглядит наиболее благополучно и с точки зрения организации работ и с точки зрения проделанных работ", - сказал министр.

В настоящее время главная задача области - подготовить график восстановления инженерной инфраструктуры на всей территории населенных пунктов, пострадавших от огня, отметил В. Басаргин.

Он напомнил, что регионы должны сдать все жилье до 1 ноября.

"Всего из федерального бюджета на помощь пострадавшим от пожаров регионам выделено чуть более 7 млрд рублей. В свою очередь, мы ждем от них выполнения качественных работ в срок", - сказал министр.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил на совещании, что от природных пожаров в регионе пострадал 21 населенный пункт, сгорело 306 домов, в которых проживало 347 семей. Из них 114 семей выбрали денежную компенсацию, 37 семей согласились на получение готового жилья, для 186-ти семей начато строительство новых домов (в 128 из них завершена заливка фундамента, а в 56 установлена коробка).

"До 15 октября рабочие комиссии должны будут принять построенное жилье, 20 октября пройдет контрольная комиссия Минрегионразвития, также в регионе будет проходить независимый общественный контроль", - отметил губернатор.

"В целом наша задача - не только построить новые дома и восстановить прилегающую инфраструктуру, но и создать новую современную инфраструктуру на всей территории пострадавших поселках пусть даже для этого потребуется некоторое время. Для этого на каждый такой поселок будет сделан "паспорт", в котором будут прописаны виды и сроки выполнения необходимых работ", - добавил А.Гордеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще