Новости
15 апреля 2016 г. 15:26

Минский автозавод будет и впредь поставлять шасси для автокранов "Ивановец" - Лукашенко

Иваново. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ивановской области Павел Коньков и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в пятницу в Минске обсудили вопросы сотрудничества российского региона и Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества сторон в машиностроении, сельском хозяйстве и строительстве.

В сообщении говорится, что А.Лукашенко отметил лидерство Ивановской области в России в производстве текстильной продукции, а также готовность Белоруссии к кооперации в текстильной сфере, в том числе, в производстве и переработке льна.

"А.Лукашенко оценил усилия региональной власти по восстановлению производства на заводе "Автокран" и выразил уверенность в том, что Минский автозавод, который в течение многих лет сотрудничал с ивановцами, будет и впредь поставлять шасси для автокранов "Ивановец",- подчеркивает пресс-служба.

По данным пресс-службы, стороны до конца пятницы планируют подписать план совместной работы ивановских предприятий с концерном "Беллегпром" на 2016-2017 годы.

В сообщении говорится также, что товарооборот между Беларусью и Ивановской областью в 2015 году снизился, однако, в январе 2016 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые девять месяцев 2015 года внешнеторговый оборот Ивановской области с Белоруссией составил $67,1 млн, экспорт - $15,6 млн, импорт - $51,5 млн.

Ранее сообщалось, что ОАО "Автокран" (Иваново) после годичного простоя планирует запустить полный производственный цикл к маю 2016 года. В сборочном производстве завода уже находится 37 единиц техники. Для выполнения производственной программы руководство завода предполагает вывести постепенно на производство около 1500 сотрудников.

Генеральный директор "Автокрана" Василий Белов ранее сообщал, что предприятие провело подготовку к запуску производства, руководство завода ведет переговоры с поставщиками комплектующих, среди которых - КАМАЗ, ГАЗ и Минский автозавод.

Ранее сообщалось, что режим простоя был введен на ивановском заводе "Автокран" с января 2015 года, с февраля - 4-дневная рабочая неделя. Режим простоя был введен на заводе в связи с временным снижением нагрузки. 4-дневная рабочая неделя - в целях сохранения рабочих мест, недопущения сокращения рабочих кадров.

ОАО "Автокран" является крупнейшим производителем дорожной строительной техники в России, а также крупным потребителем продукции отечественных автомобильных заводов, металлургических предприятий и играет в связи с этим существенную роль в российской экономике.

ОАО "Автокран" входит в пятерку ведущих мировых предприятий по объему выпуска автокранов. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики в 70 странах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще