Новости 28 октября 2015 г. 18:33

"Мираторг" собрал 78 тыс. тонн сои в Белгородской и Курской областях

Белгород. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Агрохолдинг Ивнянский" и ООО "Пристенская зерновая компания" (зерновые компании АПХ "Мираторг") завершили уборку сои в Белгородской и Курской областях, собрав 78,05 тыс. тонн бобов, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

"Соя - одна из ключевых культур для производства комбикорма. Мы завершили уборку на площади 35,61 тыс. га точно в соответствии с агротехнологическими сроками, благодаря применению современной высокопроизводительной техники, а также внедрению новейших методов обработки земли", - приводит пресс-служба слова главного агронома ООО "Агрохолдинг Ивнянский" Александра Посуховского.

Как уточняется в сообщении, агрохолдинг в этом году засеял ранними зерновыми культурами 80,6 тыс. га, а общая площадь посевов вместе с озимыми составила 130 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году.

Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель необходимо для обеспечения диверсифицированной кормовой базы нового проекта по расширению производства свинины на 5%, который агрохолдинг реализует в 2015 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из основных операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, пять современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 100 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще