Новости
14 февраля 2019 г. 12:54

Мираторг создаст в Брянской области за 5 млрд руб производство супов, бульонов, соусов и других кулинарных блюд - власти региона

Брянск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - АПХ "Мираторг" и Брянская область на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключили инвестиционное соглашение о строительстве в регионе линии стоимостью более 5 млрд рублей по переработке мясной продукции, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В пресс-релизе отмечается, что линия по переработке мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тыс. тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд, включая супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие.

"Проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия "Мираторга" фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции, как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона", - цитирует пресс-служба президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

Новый комплекс, уточняетс в сообщении, обеспечит создание 450 новых рабочих мест и ежегодные налоговые отчисления в 201 млн рублей.

"Мираторг" инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля в Брянской области крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины "от поля до прилавка".

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще