Новости 16 июня 2011 г. 14:23

"Мираторг" в I квартале увеличил чистую прибыль по МСФО на 7,3%

Белгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Чистая прибыль по МСФО АПХ "Мираторг" (Белгородская область) в январе-марте 2011 года составила 800 млн рублей, что на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга.

Рост прибыли АПХ объясняет расширением производственных мощностей и увеличением продаж в сегменте "свиноводство".

В январе-марте текущего года объем консолидированной выручки холдинга составил 8,2 млрд рублей (рост на 27,9%). Операционная прибыль составила 1,7 млрд рублей (рост на 12%). Показатель EBITDA составил 1,3 млрд рублей, рентабельность по EBITDA - 15,87%.

"Во втором квартале мы планируем значительно улучшить показатели EBITDA и рентабельности по EBITDA за счет выхода на полную производственную мощность двух новых свинокомплексов, введенных в эксплуатацию в начале 2011 года", - приводятся в сообщении слова вице-президента по финансам АПХ Вадима Котенко.

Группа компаний "Мираторг" - вертикально интегрированный холдинг, который включает две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 12 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще