Новости
6 марта 2014 г. 16:57

"Мираторг" закупил на 10 млн руб передвижные лаборатории для Брянской ветеринарной станции

*** Оборудование дает комплексный подход к обеспечению здоровья и безопасности животных в приграничных регионах

Брянск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АПХ "Мираторг" закупило для Брянской ветеринарной станции 6 передвижных установок-лабораторий с аэрозольным генератором для дезинфекции стоимостью 1,7 млн рублей каждая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Установки, уточняется в сообщении, необходимы для создаваемой "Мираторгом" в регионе вертикально интегрированного комплекса по производству высококачественной говядины, в который войдут растениеводческий дивизион, фермы для содержания скота мясной породы абердин-ангус, откормочная площадка, предприятие по убою и переработке продукции, а также сеть фирменных магазинов.

Инвестиции в проект составят более 25 млрд рублей.

В настоящее время на 33 фермах "Мираторга" в 13 районах области содержится более 156 тыс. голов скота.

Пресс-служба поясняет, что закупленные установки "позволят эффективно предотвращать массовые заболевания животных, а в случае необходимости максимально быстро подавлять возможные инфекции на самом начальном этапе".

"Через Брянскую область проходят транспортные потоки из Евросоюза, Белоруссии, Украины. Только комплексный подход может обеспечить здоровье и безопасность животных в приграничном регионе. Мы, как никто другой, понимаем критическую важность оперативной и высокотехнологичной ветеринарной службы для сельского хозяйства региона", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров ООО "Мираторг-Брянск" Дмитрия Моисеенко.

По его словам, здоровье животных является приоритетом компании.

"Уверен, что совместно с ветеринарной службой Брянской области мы сможем выстроить лучшую в стране систему биологической безопасности", - приводит пресс-служба слова главы совета директоров "Мираторг-Брянск".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще