Новости
29 марта 2017 г. 16:01

Мираторг запустил в Белгородской области производство кормов для телят

Белгород. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АПХ "Мираторг" наладил в Белгородской области производство специализированных кормов для молодняка молочных пород КРС мощностью 22,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба холдинга.

Основная задача - обеспечить собственными кормами комплекс по производству розовой телятины в Курской области.

К концу февраля на площадки комплекса были поставлены первые 8,2 тонны корма для телят возрастом с 1,5 до 3,5 месяцев. Благодаря переводу телят на специальный откорм с 6 недели, их мясо приобретает розовый цвет и ценные диетические свойства.

"Новое производство создано на Ивнянском комбикормовом заводе на базе имеющихся мощностей", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года "Мираторг" запустил в Суджанском районе Курской области комплекс по производству розовой телятины мощностью 30 тыс. голов в год. Инвестиции в проект составили около 3 млрд рублей.

Агрохолдинг планирует инвестировать в расширение мощностей комплекса ещё 5 млрд рублей и увеличить мощность площадки по откорму телят до 100 тыс. голов единовременного содержания в год.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще