Новости 10 июля 2024 г. 13:16

Мирный житель погиб при обстреле ВСУ белгородского города Шебекино - губернатор

*** Семь человек получили ранения

Белгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Город Шебекино в Белгородской области подвергся обстрелу ВСУ, есть погибший и пострадавшие, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в среду.

"Погиб один человек. От полученных ран мужчина скончался на месте до прибытия бригады скорой помощи", - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Кроме того, по предварительной информации, ранены семь мирных жителей: шесть мужчин и одна женщина.

"Трое пострадавших с различными осколочными ранениями бригады "скорой" доставляют в больницу №2 города Белгорода. Еще один мужчина с осколочными ранениями (...) доставляется в областную клиническую больницу. Еще трое пострадавших, не дожидаясь прибытия "скорой", самостоятельно обратились в Шебекинскую ЦРБ: у двух мужчин ранения бедра, у женщины - осколочные ранения", - проинформировал Гладков.

По его данным, в городе на текущий момент зафиксированы повреждения в трех многоквартирных домах, двух соцобъектах, пяти коммерческих объектах и промышленном предприятии.

Также повреждены 20 автомобилей, один из которых потушен пожарными расчетами, отметил губернатор.

Ранее в среду губернатор сообщил, что мирный житель получил ранения при атаке дрона-камикадзе ВСУ в городе Грайворон. Мужчина госпитализирован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще