Новости 27 мая 2022 г. 18:26 обновлено 27 мая 2022 г. 18:29

Мировой рекорд по буксировке установлен в Туле

Мировой рекорд по буксировке установлен в Туле
Фото Минспорта Тульской области

Тула. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульские спортсмены установили мировой рекорд в буксировке зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", сообщило в пятницу региональное министерство спорта.

"27 мая в АО "Щегловский вал" атлеты Федерации силового экстрима России Илья Четвергов и Максим Гулий с третьей попытки установили мировой рекорд в буксировке зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". Спортсмены сдвинули с места военную машину весом 38 тонн. До сих пор это никому не удавалось", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, машину удалось сдвинуть на 85 см.

Атлетов поздравил министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев. "Сегодня мы в очередной раз доказали, что наши спортсмены - самые сильные в мире", - отметил Яковлев.

Рекорд зафиксировали 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса Михаил Кокляев и президент Российской Федерации силового экстрима Василий Грищенко.

"Панцирь-С" - комплекс ПВО ближнего действия (разработан КБ приборостроения имени Шипунова, холдинг "НПО "Высокоточные комплексы", "Ростех"). Комплекс стоит на вооружении российской армии и поставляется на экспорт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще