Новости 8 октября 2012 г. 18:48

Митрохин считает, что на выборах брянского губернатора Андрей Пономарев должен идти до конца

Брянск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что один из ведущих кандидатов на выборах в губернаторы Брянской области, представитель "Яблока" Андрей Пономарев, не должен отказываться от борьбы за место главы региона.

"Кто-то может сделать вывод о том, что мы собираемся снимать кандидатуру А.Пономарева с выборов губернатора Брянской области. Мы знаем, что сейчас на него оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации", - цитируются слова партийного лидера на сайте политической организации в понедельник.

При этом, по словам С. Митрохина, А.Пономарев должен идти до конца.

"Если он поддастся давлению и примет решение о снятии своей кандидатуры, то я буду ставить перед Бюро партии "Яблоко" вопрос об исключении его из партии", - заявляет С.Митрохин.

Ранее сообщалось, что 8 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии на пост главы Брянской области Михаила Марченко и поддержке кандидатуры Н. Денина.

Другой кандидат - Андрей Пономарев, баллотирующийся от партии "Яблоко", не исключил, что также снимет свою кандидатуру. Сейчас он ведет внутрипартийные консультации по этому поводу.

На данный момент на выборах губернатора Брянской области остаются двое кандидатов - секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Потомский и А.Пономарев.

Еще одному кандидату - лидеру местных "эсеров" Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще