Новости
20 ноября 2014 г. 17:35

Младенца, получившего в тульском роддоме 70% ожогов, будут лечить в ожоговом центре Москвы

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Один из тяжело пострадавших новорожденных в Центральном родильном доме Тулы направлен на лечение в ожоговый центр Москвы, сообщила прокурор Центрального района города Любовь Балацкая.

"По имеющейся информации, на момент происшествия одному ребенку исполнилось три дня, а другому - четыре дня. Один из младенцев получил ожоги до 10% тела, второй - 70% тела (он направлен в Москву - ИФ)", - сказала Л.Балацкая журналистам в четверг.

Она также добавила, что в связи с общественной значимостью и тяжелыми последствиями доследственную проверку проводит отдел СУ СКР по Центральному району Тулы.

Накануне вечером в палате для новорожденных роддома медицинский персонал проводил сеанс фототерапии, в ходе которого произошло возгорание медицинской лампы. В результате ожоги получили двое новорожденных. Они были помещены в реанимационное отделение Тульской детской областной клинической больницы.

С заявлением в полицию об инциденте обратилась мать одного из пострадавших детей. Она просит провести проверку и привлечь к ответственности лиц, по вине которых ее сын получил травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще