Новости
16 мая 2019 г. 10:12

Многодетные матери в Тульской области получили знак "Материнская слава"

Тула. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле вручены почетные знаки "Материнская слава" жительницам региона, воспитавшим пять и более детей, в том числе в приемных семьях, сообщила пресс-служба областного правительства.

Всего региональной награды удостоены 11 женщин из Тулы, Богородицкого, Заокского, Одоевского, Узловского и Щекинского районов.

"Нужно приложить немало труда, чтобы в каждом ребенке воспитать честь и достоинство, любовь и уважение к людям, привить духовные и культурные традиции нашей страны. Вы вкладываете в детей всю свою душу, окружает их добротой, заботой и искренней любовью. Каждого согреваете своим теплом", - сказала на церемонии заместитель председателя правительства региона Марина Левина.

Знак "Материнская слава" - высшая степень признания регионом заслуг в воспитании детей и укреплении института семьи. Он учрежден региональным законом в 2007 году. За это время награды удостоены около 550 многодетных и приемных матерей. Награжденным почетным знаком установлены меры социальной поддержки.

Всего в Тульской области более 12 тысяч многодетных семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще