Новости 17 октября 2013 г. 17:14

Многодетные семьи Калужской области теперь будут получать детские пособия вне зависимости от дохода

Калуга. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли поправки в региональный закон о статусе многодетной семьи, исключающие привязку права на пособие из областного бюджета к доходу семьи.

Принятый закон позволит многодетным семьям, имеющим четырех и более детей в возрасте до 18 лет, получать ежемесячное пособие на каждого ребенка независимо от доходов семьи. Ранее оно выплачивалось лишь в том случае, если ее среднедушевой доход не превышал величины прожиточного минимума.

Кроме того, данным документом продлен срок выплаты пособия до достижения ребенком возраста 23 лет, если он продолжит обучение в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования дневной формы. Размер пособия составит 600 рублей.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, средства на его реализацию уже предусмотрены в проекте бюджета области на 2014 год. На эти цели планируется выделить 49 млн рублей при прогнозной численности детей в 6,7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще