Новости
19 февраля 2020 г. 17:41

Многодетные семьи в Тверской области получат помощь в приобретении школьной формы для детей

Тверь. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатором Тверской области Игорем Руденей принято решении о введении с 2020 года новой формы поддержки многодетных семей - помощи им в приобретении школьной формы для детей, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Помощь в приобретении школьной формы будет предоставляться многодетным родителям к началу учебного года 1 сентября. Сейчас с участием представителей общественности, многодетных семей, молодых мам обсуждаются планируемые условия предоставления школьной формы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, предприятия региона уже подготовили образцы комплектов школьной формы, которые планируется вручать детям из многодетных семей к 1 сентября.

"Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семей, который будет способствовать увеличению рождаемости и численности населения региона. Наша главная задача - это забота о семьях, материнстве и детстве", - процитировали в пресс-службе губернатора.

В настоящее время в Тверской области реализуется около 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Это региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей с учетом доходов семей, компенсация родительской платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и многое другое.

С 1 октября 2019 года каждой семье Верхневолжья, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.

"Особое внимание уделяется поддержке многодетных семей. С 1 января в дополнение к уже действующим внедрен ряд новых мер: субсидии многодетным на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще