Новости 18 октября 2016 г. 12:18

Мобильные бригады соцпомощи семьям с детьми в Липецкой области получили новые автомобили

Липецк. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ключи от шести новых автомобилей, которые будут работать в мобильных бригадах оказания социальной помощи, получили во вторник от администрации Липецкой области представители Липецка, а также пяти муниципальных районов региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления образования и науки.

"Автомобили и техническое оснащение - ноутбуки и интернет-модемы - закуплены на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации областной социальной программы "Благополучная семья - стабильность в регионе!", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в прошлом году уже было закуплено четыре таких автомобиля, а всего за время действия программы на территории региона появится 15 социальных мобильных бригад. Теперь семьи смогут получить все необходимые консультации и услуги "с доставкой на дом", а в экстренных ситуациях специалисты оперативно придут на помощь. С начала года уже созданные бригады совершили около 400 выездов.

"Власти региона оказывают многостороннюю поддержку семьям с детьми, на это выделяются значительные средства из областной казны. Психолого-педагогическая помощь семьям от специальных мобильных бригад является важной составляющей этой работы", - заявил агентству глава региона Олег Королев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще