Курск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Обоянский консервный завод" (Курская область) в 2015 году планирует увеличить объем производства продукции - яблочного повидла и пюре в ассортименте (более 50 наименований) - в 2,5 раза, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.
Увеличить объем производимой продукции на заводе планируют благодаря модернизации и реконструкции производства. На эти цели "Обоянский консервный завод" направит в текущем году свыше 40 млн рублей инвестиций, что позволит выпустить до 5,4 тыс. тонн яблочного повидла и до 7,6 тыс. тонн пюре в ассортименте.
В 2014 году на консервном заводе была проведена частичная модернизация основных фондов: участка асептического консервирования морковного, тыквенного, кабачкового и яблочного пюре, монтаж линии по производству морковного пюре. На эти цели направлено 7,3 млн рублей.
После модернизации годовые мощности завода по переработке плодовоовощной продукции составляют 10,2 тыс. тонн, в том числе яблок - до 7 тыс. тонн, кабачков - до 800 тонн, тыквы - до 800 тонн, моркови - до 1,6 тыс. тонн.
ООО "Обоянский консервный завод" зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности - переработка и консервирование овощей. Предприятие располагает своей сырьевой базой, овощи и фрукты для переработки поставляются из фермерских хозяйств Курской и Белгородской областей. Продукция поставляется в Москву, Белгород и Курск.