Новости
28 мая 2015 г. 15:29

Молочный комплекс стоимостью 1,5 млрд руб введен в Воронежской области

Воронеж. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Агрофирма "Калитва", контролируемое бывшим сенатором от Воронежской области Николаем Ольшанским, ввело в эксплуатацию в Воронежской области молочный комплекс на 2,5 тыс. голов дойного стада стоимостью почти 1,5 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-центра губернатора и правительства области, на начальном этапе работы комплекса надой на одну корову составит до 7 тонн молока в год, а при выходе на проектную мощность - 8 тонн молока в год.

В состав комплекса, в частности, входят два коровника, корпуса содержания телок, корпус для нетелей, склады, силосно-сенажные траншеи, доильные залы, охладители молока.

В настоящее время в комплексе содержится 310 коров и 1,802 тыс. нетелей швицкой породы, завезенных из Германии.

"Если есть производство, рабочие места, значит, будет развиваться поселок. Сегодня мы уже говорим о других перспективах. Я надеюсь, что вместе с бизнесом и властью мы найдем те подходы, которые сделают жизнь на селе лучше", - заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на торжественном открытии молочного комплекса.

В то же время А.Гордеев добавил, что регион вместе с Аграрным союзом планирует выступить с предложением к правительству Российской Федерации об изменении структуры взаимоотношений переработчиков, производителей сырого молока и торговых сетей, чтобы установить более выгодные цены для потребителей.

Агрофирма "Калитва" в мае 2013 года открыла в Россошанском районе первый молочный комплекс на 2,2 тыс. голов производительностью 50 тонн молока в сутки. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд рублей.

ООО "Агрофирма "Калитва" создано в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще