Новости 2 июля 2013 г. 17:10

Молодая мама из Ивановской области, совершившая в составе ОПГ 34 преступления, отправится на четыре года в колонию

*** Суд отсрочил наказание до исполнения ее младшему ребенку 14 лет

Иваново. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Кинешемского района, возглавлявшей организованную преступную группу по хищению средств у кредитных организаций и банков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что женщина разработала мошенническую схему получения кредитов, распределила между участниками группы роли, а сама действовала как организатор.

"В итоге преступная группировка сумела мошенническим путем похитила у банков и кредитных организаций 1 млн 228 тыс. 651 рубль", - отметил сотрудник пресс-службы.

Женщина признана виновной в совершении организованной группой 9 покушений на хищение чужого имущества путем обмана и 25 эпизодов мошенничества. За совершение 34 преступлений она приговорена к четырем годам колонии общего режима.

Отбывание наказания 28-летней осужденной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, отсрочено до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста.

Материалы уголовного дела в отношении других соучастников преступления выделены органами следствия в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще