Новости
31 октября 2013 г. 18:12

Молодые ивановские врачи, уехавшие работать на село, получат по 1 млн рублей

Иваново. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг приняли решение о выделении десяти молодым медикам, работающим в сельской местности региона, по 1 млн рублей, передает корреспондент "Интерфакса".

Эти средства получат молодые специалисты, уехавшие работать в Верхнеландеховский, Палехский, Лежневский, Ивановский и Шуйский районы.

Из 10 млн рублей 5 млн рублей составят единовременные компенсационные выплаты, поступившие из федерального бюджета в соответствии с ФЗ "Об обязательном медицинском страховании РФ", вторая половина суммы выделяется из бюджета региона.

Депутаты внесли соответствующие изменения в проект закона "О бюджете территориального ФОМС Ивановской области на 2013 год и на плановый период 2014- 2015 годов".

Председатель комитета по социальной политике облдумы Светлана Романчук сообщила, что в регионе укомплектованность медицинскими кадрами на селе не превышает 70%, а во многих районах ее уровень еще меньше.

"Поэтому очень важно, что в области действует программа, благодаря которой у молодежи появился стимул для работы на селе", - сказала депутат.

Ранее сообщалось, что в регионе принято постановление облправительства, в соответствии с которым медработникам в возрасте до 35 лет, прибывшим или переехавшим после окончания образования на работу в сельскую местность, осуществляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще