Новости
22 октября 2014 г. 15:47

Мониторинг цен на продукты в Тверской области не показал резкого роста их стоимости - власти

Тверь. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тверской области проводят оперативный мониторинг цен по 40 позициям продуктов, резкого роста цен на них за минувшую неделю не зафиксировано, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Рост (более 5%) минимальных розничных цен был зафиксирован на три вида продукции: огурцы свежие, томаты, перец сладкий (повышение отпускных цен поставщиками) Зарегистрировано снижение цен на картофель - на 1,3%, колбасу полукопченую и варенокопченую - на 0,94% и на 1,0%, соответственно", - отметил собеседник агентства.

При этом, по его словам, во всех торговых сегментах отмечалось снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: морковь (на 26,7%), картофель (на 19,2%), белокочанную капусту (на 15,3%), виноград (на 16,6%), репчатый лук (на 13,9%).

"Анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что по состоянию на вторую половину октября дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в населенных пунктах Тверской области не наблюдается", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он отметил, что министерством сельского хозяйства области проводится и сравнительный анализ цен товаров на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери.

"Розничные цены на ярмарках на отдельные виды продовольственных товаров были ниже, чем на аналогичную продукцию в торговых сетях областного центра: на копченую рыбу - на 49%, картофель - на 41%, говядину - на 36%, морковь столовую - на 33%, кефир - на 14%, лук репчатый - на 15%", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что за прошедшую неделю проведено 17 продовольственных ярмарок в 12 муниципальных образованиях Тверской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще