Новости
29 августа 2014 г. 11:27

Мониторинг цен в Калужской области зафиксировал рост на некоторые виды продовольствия

*** За неделю цены на соленую рыбу выросли на 12-17%, говядину-свинину - на 2-5%, цитрусовые - на 2-26%

Калуга. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мониторинг цен на продукты в Калужской области за неделю показал рост на некоторые виды продовольствия.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, результаты мониторинга были рассмотрены в пятницу на заседании региональной комиссии по недопущению необоснованного роста цен.

Так, по словам министра конкурентной политики области Николая Владимирова, в частности, за неделю выросли цены на рыбу, значительней всего увеличилась стоимость соленой рыбы - от 12 до 17%.

"Увеличение цен на соленую рыбу связано с сокращением импорта и тем процессом, который проходит сейчас по смене поставщиков. И - как оценивают ведущие специалисты федеральных торговых сетей и наших локальных сетей - в течение недели эта проблема будет полностью решена", - заявил Н.Владимиров.

По словам министра, поставлять рыбу в регион торговые сети будут из стран южной Америки, в частности, из Чили.

Помимо рыбы в регионе подорожала говядина и свинина на 2-5% цитрусовые - апельсины и мандарины от 2% до 26%. При этом сельхозпроизводители Калужской области цены на свою продукцию не меняли. Поэтому рост цен "на лотках" региона обусловлен увеличением цен на продукцию в других регионах.

Как сообщает пресс-служба правительства, для восполнения импортозависимых продуктов министерству сельского хозяйства региона поручено рассмотреть возможность увеличения производства рыбы на территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще