Новости 5 мая 2017 г. 17:19

Монумент "Бессмертный полк" из фотографий участников войны открыли в Туле

Монумент "Бессмертный полк" из фотографий участников войны открыли в Туле
Фото пресс-службы правительства Тульской области

Тула. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более трех тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны составили монумент "Бессмертный полк", который открылся в Туле, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

Монумент расположен в центральном парке города. В основу оформления монумента вошли портреты участников Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что именно на этом месте проходил один из рубежей обороны Тулы. И здесь же традиционно в День Победы завершает свое шествие колонна "Бессмертного полка". Поэтому установка памятника на этом месте неслучайна.

"Здесь перед нами три с половиной тысячи фотографий наших дедов и прадедов. Многие из них не дожили до Дня Победы. Но для нас они пример мужества и отваги. Пусть будущие поколения гордятся нашим прошлым, знают и помнят героев войны, стремятся быть достойными их подвига. Мы гордимся историей нашей страны и нашими защитниками!", - сказал А.Дюмин.

Оформление памятника выполнено в формате фотомозаики. Общая композиция состоит из порядка 3,5 тыс. фотографий героев войны, опубликованных на официальном сайте тульского "Бессмертного полка". Фотомозаика представляет собой знаменитое фото, сделанное А.Капустянским 2 мая 1945 года "Знаменосцы у стен Рейхстага". На историческом снимке запечатлены солдаты разведгруппы Григорий Булатов и Семен Сорокин.

9 мая "Бессмертный полк" в пятый раз пройдет по городу-герою Тула, а также во всех муниципальных образованиях Тульской области.

Формирование колонны "Бессмертного полка" в Туле начнется от пересечения улиц Менделеевская и Тургеневская. По завершении Парада Победы "Бессмертный полк" начнет свое торжественное шествие - от улицы Менделеевская, через площадь Ленина и проспект Ленина и завершится в центральном парке.

В 2016 году участниками акции "Бессмертный полк" в Тульской области стали более 222 тыс. человек, в том числе в Туле - 180 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще