Новости 6 февраля 2012 г. 12:23

Мороз до минус 23 градусов ожидается в Воронежской области

*** За неделю с обморожениями госпитализированы 28 человек

Воронеж. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области с 6 по 10 февраля объявлено штормовое предупреждение из-за аномально холодной погоды, сообщает ГУ МЧС по региону в понедельник.

В эти дни среднесуточная температуры воздуха ожидается ниже климатической нормы на 7 градусов и более. В ночные часы температура может достигать до 23 градусов мороза, в дневные - до минус 18 градусов, говорится в сообщении.

В связи с этим на территории повышается вероятность увеличения количества пожаров, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, возрастают риски возникновения кризисных ситуаций, связанных с поломкой автобусов междугороднего сообщения и необходимостью срочной эвакуации пассажиров. Низкая температура воздуха отрицательно сказывается на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего за период с 30 января по 6 февраля на территории Воронежской области зарегистрировано 38 случаев обращения граждан за медицинской помощью с диагнозом "обморожение", из них госпитализированы 28 человек, погибших нет.

На территории Воронежской области организовано 38 пунктов питания и обогрева населения. Проводится патрулирование на 15 опасных участках федеральных автомобильных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще