Новости
29 марта 2020 г. 21:25

Мосгордума примет закон об ответственности за нарушения карантина

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Депутаты Мосгордумы в ближайшее время обсудят законопроект об ответственности за нарушение карантинного режима, заявил председатель думы Алексей Шапошников журналистам в воскресенье.

"Вопрос ответственности нарушителей перед нами ставят жители Москвы. Совместно с коллегами-депутатам мы начали обсуждение возможных мер законодательного реагирования. Безусловно, исключительно в режиме видеоконференции", - сказал Шапошников.

По словам депутата, "нарушители наказывают сами себя, рискуя подхватить вирус, а также заразить свою семью, близких и друзей".

"Безответственность тех, кто воспринял субботу и воскресенье как время для прогулок, а не для самоизоляции, не просто удивляет, а возмущает! Мне и моим коллегам за эти два дня пришло сотни взволнованных и разгневанных сообщений от москвичей: почему мы должны сидеть дома и соблюдать рекомендации, в то время как несознательные граждане, рискуя чужими жизнями, воспринимают предупреждения как пустой звук", - сказал председатель думы.

С 30 марта в Москве и Московской области вводятся ограничения передвижения для всех вне зависимости от возраста. Покидать жилье можно только на основании веских причин. В скором времени передвижение по Москве будет возможно только по спецпропускам, порядок выдачи которых утвердят отдельным актом правительства Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще