Новости 7 июля 2011 г. 16:16

Мощи Петра и Февронии будут храниться в Тамбове, где День семьи, любви и верности отметят театрализованным представлением

Тамбов. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Частицы мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в память которых 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, в пятницу прибудут в Тамбов из Владимирской епархии.

"Православные святыни переданы в Спасо-Преображенский кафедральный собор областного центра архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием на вечное хранение", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе администрации города.

По словам собеседника агентства, в Тамбове День семьи, любви и верности отметят театрализованным представлением на площадке возле Дворца бракосочетания.

"Представление под названием "Сердце, полное любви" повествует о жизни святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в честь которых и устроен этот праздник. Здесь же на площадке у Дворца бракосочетания состоится встреча семейных пар - юбиляров, имеющих различный стаж супружеской жизни, а так же праздничный концерт", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что 9 тамбовских семей будут награждены общественной наградой - медалью "За любовь и верность".

"Эта награда вручается семьям, которые совместным трудом добились благополучия и воспитали детей достойными членами общества", - пояснил сотрудник пресс-службы.

День Петра и Февронии отмечается в России официально 8 июля, начиная с 2008 года. Этот праздник получил название Дня семьи, любви и верности.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские - князь и княгиня, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, гласит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы. В 1547 году Церковь причислила их к лику святых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще